Eugenio del Hoyo Cabrera: Un hombre que plasmó su amor por la historia - del Hoyo Briones, Eugenio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Hace 110 años, el 29 de junio de 1914, Día de San Pedro y San Pablo, nació mi padre, Eugenio del Hoyo Cabrera, quién destacó por su pasión por la investigación histórica y su amor a la enseñanza. Vio la luz por vez primera a las 4:30 de la tarde, en la casa marcada con el número 25 de la Calle del Santuario de Jerez, Zacatecas. Fue el mayor de los ocho hijos del matrimonio formado por el Lic. José Gumercindo del Hoyo Raigoza y la Sra. Carmen Cabrera de la Campa. A los diez días de nacido, la familia tuvo que abandonar la ciudad de Jerez debido a la inseguridad y al maltrato de los revolucionarios