La relación tutor–tutorado y su conexión con la ética - Frías Contreras, Miguel Ángel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El tutorado es el elemento fundamental desde donde se guía la construcción del conocimiento en las Instituciones de Educación Superior (IES). Se encuentra circunstanciado por una gama de procesos que le dan una característica única y que por dicha razón provoca un esfuerzo de comprensión por el tutor para poderlo guiar hacia lo trascendental de su etapa educativa.Esta relación, en ciertas ocasiones, de interdependencia educativa debe entenderse desde una perspectiva de respeto, de lineamientos éticos que permitan que perdure, sea razonada y exitosa. En el presente escrito se describe la relación tutor – tutorado, su conexión con la ética y los diversos elementos que se deben considerar para llevar a buen éxito la actividad de acompañamiento integral que significa la docencia.