Escuelas para trabajadores, un modelo de inclusión - Acosta Badillo, Susana; Gutiérrez Gómez, Myrna Guadalupe (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
La educación del adulto se entiende en contextos donde por diversas causas, entre económicas, sociales o familiares, la persona no cursó o concluyó su educación básica en edad temprana, la niñez, como se ha establecido en el modelo educativo mexicano y a nivel mundial; o, a nivel medio superior y superior, cuando solo se cuenta con educación básica (primaria y/o secundaria) y que por necesidades económicas la persona abandonó su educación para incorporarse en edad adolescente al trabajo diario.