Contornos, elementos y esquema de la permanencia y deserción en el nivel medio superior - Elizondo Treviño, Ma del Socorro; Garza Garza, Blanca Elizabeth (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
La permanencia y deserción escolar son fenómenos multicausales que están presentes en toda institución educativa. Cada institución o escuela en particular tiene elementos específicos existentes en sus espacios y por esta razón la investigación que aquí se expone tiene como finalidad establecer el perfil y los factores que favorecen la permanencia y provocan la deserción escolar en los alumnos de primer semestre de la Preparatoria Núm. 8 de la UANL, ubicada en Guadalupe, Nuevo León y así crear un modelo de permanencia escolar.