Presentación - Osorio Castillo, M. E. C. Linda Angélica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Iniciamos el año de actividades editoriales presentando a ustedes el número 93 de la revista Reforma Siglo XXI, correspondiente a los meses enero, febrero y marzo de 2018. Paulatinamente, con cada número, nos vamos acercando al número 100 de este órgano de difusión y cultura, gracias al entusiasmo de todos los colaboradores, de los integrantes del comité editorial y del responsable de su edición. La persistencia de la revista se debe también al apoyo que siempre hemos obtenido de nuestras autoridades centrales, quienes han hecho posible que con este medio realicemos una de las labores sustantivas de nuestra universidad: la difusión de la cultura.Este número, no podía ser la excepción, da a conocer una serie de artículos y trabajos que se insertan en muy diversos campos del conocimiento. Iniciamos su lectura con un interesante réquiem por el poeta latino Ovidio, de Enrique Puente Sánchez, quien colabora en estas páginas desde la primera aparición de la revista. Continuamos con un interesante trabajo sobre la deserción escolar en el nivel medio superior de las autoras Elizondo Treviño y Garza Garza. Complementa el tema educativo un interesante artículo sobre la tutoría universitaria vista desde el campo de la ética