Vision Científica, Dialéctico-Materialista, del universo. Décima sexta parte: la expansión del universo (continuación) - Robledo Esparza, Gabriel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Huggins hace una amplia exposición de sus experimentos, los cuales tenían, en primer lugar, el propósito de demostrar que las líneas negras de las sustancias estelares correspondían a las líneas brillantes de los elementos terrestres. Compara el espectro de la estrella Sirio y el del Hidrógeno terrestre y encuentra que en el del astro existe una línea negra que corresponde a la línea brillante del elemento analizado en la tierra.