Profesionalización de la Enfermería en Nuevo León: Creación de la escuela de enfermeras del Estado, 1915 - Acosta Badillo, Susana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
La enfermería, dentro de su origen del cuidado de los enfermos y necesitados, es tan antigua como la humanidad misma. Surgida del instinto natural por ayudar y/o cuidar del ser cercano y del prójimo, la enfermería adquirió con el paso de la historia nuevos significados y calificativos, rebasando su condición de actividad cotidiana y tan imprescindible como informal, hasta establecerse como un oficio y consolidarse al fin como una profesión.