Recuerdo una ciudad joven - Náñez Garza, Mario Alfonso (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Escribir sobre la arquitectura urbana de Monterrey me dejó petrificado por unos momentos; después, surgió la pregunta: ¿Por dónde empezar? Comenzaría por la zona limítrofe de la ciudad; posteriormente, investigaría su historia; después, sus problemas sociales y su cultura. El tema se hacía cada vez más vasto; pues a partir del concepto “arquitectura”, se abren tres vertientes: arte, humanidad y técnica. Para mediar los tres términos y continuar con el capricho, clasifico lo antes dicho en lo siguiente: el arte de la escritura es lo humano de la reflexión y lo técnico de un sentido estricto de la forma.