Álere Flámmam Veritátis y Athená Parthénos - Puente Sánchez, Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
En el mes de diciembre del año anterior (2017), la Directora de la Facultad de Filosofía y Letras, Mtra. Ludivina Cantú Ortiz, organizó un almuerzo para el personal jubilado de esa Facultad. Asistí con mucho gusto a tal reunión, que fue todo un éxito, y en ella pedí la palabra para felicitarla por su magnífica idea, pero a la vez con otro muy especial objetivo. Anteriormente había yo escrito un artículo en esta revista, para comentar los lemas que tienen varias Facultades de nuestra Universidad Autónoma de Nuevo León. Evidentemente me di cuenta de que nuestra Facultad de Filosofía y Letras, no tenía ni tiene hasta hoy su propio lema. Por lo tanto, el otro motivo para solicitar la palabra, era el de proponer un lema adecuado a los estudios y conocimientos que transmite nuestra Facultad.