Logros y desafíos de la calidad educativa en la UANL - Garza Rivera, Rogelio G. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
En el Foro Mundial sobre la Educación 2015, llevado a cabo en lncheon, Corea del Sur, se estableció la visión de transformar las vidas mediante la educación, reconociendo el importante papel que ésta desempeña para impulsar el desarrollo sustentable. En este Foro se destacó que la educación es un derecho humano fundamental y la base para el progreso de los países. Es, asimismo, esencial para la paz, la tolerancia, la realización humana y el desarrollo sustentable, y clave para mejorar las perspectivas de empleo y salud y para combatir la pobreza. En síntesis, la declaración de este Foro considera que la educación al 2030 debe ser inclusiva, equitativa, de calidad, y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos.