Rumbo a los cien años de El Porvenir - Torres López, Erasmo E. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Con motivo del ya muy cercano aniversario número cien de El Porvenir, fundado el 31 de enero de 1919, hemos de recordar a sufundador, el poeta colombiano Porfirio Barba Jacob, conocido entonces como Ricardo Arenales y de quien D. Federico Gómez, que fuera Director del periódico de 1919 a 1948, escribió: “él fue el índice y el ímpetu mental pujante que dio vida a las primeras páginas de esta publicación en 1919 “. (El Porvenir, enero 15 de 1942).