La Santa Cruz - Carrillo Guajardo , Anastacio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Las gentes del sur de nuestro estado tienen mucho apego a las tradiciones y entre ellas, está la de contarse historias sobre acontecimientos pasados y, si la historia no existe, dejan correr la fantasía y recrean situaciones en derredor de cualquier cosa extraordinaria: tal es el caso de la Santa Cruz de San Rafael de los Martínez.