El honor es primero: todo por una gallina - Frías Contreras, Miguel Ángel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
La Hacienda de San Antonio de Mamulique se encuentra ubicada al norte de la Ciudad de Monterrey y a menos de 25 kilómetros de lacabecera municipal de Salinas Victoria. En la antigüedad perteneció al Valle de Nuestra Señora de Guadalupe de las Salinas y era lugar de tránsito hacia el Real de minas de San Pedro boca de leones, hoy Villaldama, Bustamante, Sabinas y Lampazos.