En cautiverio - Núñez Otero, Teresa de Jesús (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Pensé que todo era pasajero, que se olvidaría de hacerme daño y se iría. Pero llevo días sin dormir y sin comer. ¿Me creerán loco? Si alguien llegara a encontrar estas notas, será porque yo estaré indispuesto. Lamento despedirme de esta manera, dejando de pelear por mi libertad, dejándolos con “él”, observándolos desde las sombras, vestido siempre de traje. Ya no aguantaba su comportamiento para conmigo, desde los últimos días de estos 4 meses, los mismos que llevo aquí encerrado en este sitio oscuro, abandonado. No hay forma de salir de este lugar. ¿Me estarán buscando? ¿Alguien notaría mi ausencia?