Evolución histórica de la UANL y la Escuela Preparatoria N° 3 (Nocturna para Trabajadores): Compromiso y calidad para la inclusión educativa (primera de dos partes) - Acosta Badillo , Susana Julieth; Gutiérrez Gómez , Myrna (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Maestro de la preparatoria desde 1974, cuando recibió la invitación para suplir al doctor Miguel de León Tamez en la materia de matemáticas, Juan Edelmiro Moya Barbosa se presentó como candidato a dirección en junio de 1987, después de su experiencia como subdirector de la administración saliente, a cargo de José Manuel Pérez Sáenz. Después del protocolario proceso de votación, Moya Barbosa fue electo como director de la Preparatoria 3 para un primer periodo comprendido del 15 de junio de 1987 al 14 de junio de 1990. Tomó protesta el 16 de junio ante el doctor Fernando Ovalle Berúmen, presidente de la Honorable Junta de Gobierno, y el rector Gregorio Farías Longoria. Al concluir su primer periodo fue reelecto para un segundo que concluiría el 14 de junio de 1993.