Educar para la exclusión: el lenguaje políticamente correcto - Santiago González, Yasmín Adriana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El presente ensayo tiene como objetivo demostrar que el lenguaje políticamente correcto prolonga los prejuicios que presuntamente trata de señalar y combatir. Es un lenguaje que favorece la falta de compromiso de una parte de la población con otra que tiene una posición percibida como inferior. En este sentido promueve la exclusión en lugar de la inclusión.