Ser cronista en tiempos adversos - Guerrero Aguilar, Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El 30 de mayo de 1987, 38 compañeros con nombramiento en mano, apoyados por la Sociedad Nuevoleonesa de Historia, Geografíay Estadística, del Archivo General del Estado de Nuevo León y de la Universidad Autónoma de Nuevo León; la cual nos recibió en la hacienda San Pedro de General Zuazua, (en ese tiempo en proceso de rescate y conservación) ahora sede del Centro de Información de Historia Regional.