Myrza Maldonado, embajadora de la canción mexicana - Cruz y González, Francisco José (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Myrza Maldonado, regia por adopción, nace en la ciudad de México, Distrito Federal el 5 de noviembre 1945. Hija de Fernando Z. Maldonado, compositor de éxitos como "Volver, volver", "Hermoso cariño", "Payaso", y de María Alma, también compositora y cantante de bellísimas canciones como "Compréndeme", "Tuya", "Perdí el corazón", entre otras.