El uso político y social de la historia. - Tamez Rodríguez, Óscar (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Para nadie es secreto que a través de los tiempos quienes detentan el poder, utilizan la historia y a los historiadores como instrumento para validar sus hechos. Igual lo hacen los políticos desde el poder público que empresarios y demás grupos de poder utilizan el quehacer historiográfico como forma de legitimación, de validación o de consolidación del poder particular o de grupo.