Evolución histórica de la lJNL y la escuela nocturna de bachilleres: época de cambios. (primera parte) - Acosta Badillo, Susana; Gómez Gutiérrez, Myrna (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El 27 de octubre de 1947 la Facultad de Medicina se declaró en huelga en exigencia de la renuncia de su director, Eduardo Aguirre Pequeño, con respaldo de la Facultad de Derecho y la Escuela de Bachilleres Diurna. El Consejo inmediatamente se reunió en sesión extraordinaria el 30 de octubre, donde los directores de las dependencias restantes, Facultad de Ingeniería, Ciencias Químicas, Odontología, Escuela de Música, Escuela Industrial Álvaro Obregón y Pablo Livas, así como la Escuela Nocturna de Bachilleres, declararon el rechazo de sus respectivos cuerpos estudiantiles a la huelga.