Francisco i. Madero, demócrata por convicción - Tamez Rodríguez, Óscar (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Francisco I. Madero además del precursor en el movimiento revolucionario mexicano iniciado en 1910, también fue vanguardista del pensamiento democrático moderno, un personaje disruptivo quien lo mismo desata filias, fobias o vituperios.