La novela naturalista de Emilio Zola - Herrera Arredondo, Ana Ma. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Emilio Zola fue un escritor francés que nació en 1840 y falleció en 1902. Es el padre del movimiento naturalista en el género narrativo, e influyó sobre sus contemporáneos, y sobre la mayoría de los escritores de principios del siglo XX, y por supuesto los del siglo XXI.