El malestar en la cultura según Freud - Palomo Flores, Brenda Marisol (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El eje principal que Freud analiza en la obra La moral sexual y la nerviosidad moderna es la cuestión de la felicidad o bien, las causas de lo que él llama nerviosidad, que, como se verá, tienen su fundamento en el antagonismo naturaleza/cultura. Cabe destacar que para Freud una de las influencias, al menos indirecta, fue la teoría de la evolución de Darwin, en particular la visión del hombre que tal teoría imponía en el ambiente intelectual de aquella época