Traducciones de contenido asiático: manhwas - Malpica Flores, Evelyn Alejandra (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Un tema del que se habla comúnmente en las comunidades de Internet fanáticas a la cultura juvenil asiática es la traducción ilegal de comics surcoreanos (manhwas). Este contenido es subido a la web sin autorización legal en diferentes plataformas, aplicaciones y redes sociales de Corea del Sur como del extranjero. La piratería de manhwas ha derivado en fenómenos tales como la cacería de Scans, como un recurso para frenarla.