La plaza de las y los desaparecidos: una resignificación de la memoria y lucha - Medrano Castro, Angel Eduardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La presente investigación se propone realizar una revisión del espacio llamado “Plaza de las y los Desaparecidos” desde una mirada crítica del patrimonio, tomando en consideración diversos conceptos y términos relevantes para los estudios patrimoniales que se acercan a dicho recinto. El objetivo de este trabajo es demostrar las razones del por qué este lugar cuenta con características importantes desde el ámbito social y la forma en la que cumple con un propósito específico que compete a una sociedad que ha sido dañada por la corrupción de las autoridades correspondientes y cómo este lugar es uno de esos haces de luz que busca reivindicar y dar representación a las personas en desaparición forzada.