¿Qué son los Cuerpos Académicos en las instituciones de educación superior? - Murillo Garza, Angélica (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Los Cuerpos Académicos (CA), son grupos de profesores(as) de tiempo completo que comparten una o varias Líneas de Generación o Aplicación Innovadora del Conocimiento (LGAIC) en investigación o estudio, en temas disciplinares o multidisciplinares del ámbito educativo, con énfasis especial en la formación de docentes, así como un conjunto de objetivos y metas académicas comunes. Adicionalmente atienden Programas Educativos (PE), en uno o en varios tipos.