Una trilogía enigmática de Roberto Guerra Rodríguez - Corona Rodríguez, Tomás (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Reseñar la historia de México parece una tarea sencilla, sin embargo, es tan polifacética la versión que se tiene de los hechos y bloques históricos que la han agrupado en etapas sincrónicas y diacrónicas como: Época prehispánica, Colonial, Independencia, Reforma, Porfiriato, Revolución; pero eso no basta para desentrañar y explicar un pasado glorioso o no, un presente que es complicado asir debido a su fugacidad y un futuro que, a pesar de todo se enraíza en un tiempo pretérito que determina el ser y actuar de los mexicanos en la época contemporánea.