Radiestesia: relación mano dominante - remolino - Almaguer Cepeda, Manuel Pedro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Desde 1976 practico la radiestesia, considerada como la habilidad y destreza para localizar corrientes de agua subterráneas. Se practica desde hace miles de años y a quienes la realizaban se les llamaba zahoríes. Quien la ejecuta se auxilia de trozos de madera en forma de Y o con alambre, péndulo e inclusive algunas personas no necesitan de un auxiliar y lo hacen solo con sus manos. Se supone que el agua y otros compuestos al desplazarse desprenden energía (electrones) y ésta es captada.