Personajes en búsqueda de la libertad en El apando de José Revueltas - Fabián Pérez, Éder Élber (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La importancia de un libro como El apando (1969) en la literatura mexicana es innegable, constancia de ello son las diversas opiniones, tanto de narradores como de investigadores y de críticos, quienes, han destacado la manera en que la obra de Revueltas profundiza en múltiples problemáticas gracias a una técnica inteligente e innovadora.