La globalización como causa de divergencia cultural - Padilla Caballero, Andrea Melissa (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
A medida que las personas crecen y se vuelven conscientes de su realidad es que aprenden a adentrarse en su cultura, adoptando los símbolos, significados y tradiciones que en ella se encuentran. Las identidades están intrínsecamente relacionadas con su cultura “debido a que las identidades sólo pueden formarse a partir de las diferentes culturas y subculturas a las que se pertenece o en las que se participa” (Gímenez, 2007, p. 54).