Álvaro Mutis, un clásico instantáneo (octava parte): Abdul Bashur soñador de navíos. El tema de la errancia o trashumancia como actitud vital - Pérez Reyes, Clemente Apolinar (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En el transcurso de la presente serie de colaboraciones sobre la obra narrativa del escritor colombiano Álvaro Mutis, hemos podido apreciar que los ejes de análisis son los referidos a las constantes temáticas presentes recurrentemente, tanto en sus poemas como en sus obras narrativas. Entre estas constantes están los temas de la desesperanza, el deterioro y la errancia.