Reseña sobre la presentación del libro José Manuel Alanís Tamez, «El Japonés». Vida y obra de un singular cantante de El Cercado, Santiago, Nuevo León, México - Alanís Tamez, Juan (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Miércoles Literarios estuvo de manteles largos el 19 de julio del 2024, con la presentación del libro José Manuel Alanís Tamez, «El Japonés». Vida y obra de un singular cantante de El Cercado, Santiago, Nuevo León, México. Esta datación fue la  más cercana al 26 de mayo, fecha de su cumpleaños número 76, cuando se le dio cabida a esta presentación para rendirle un merecido homenaje al integrante del famoso dueto de “El Oso y el Japonés” quienes grabaron dos discos, además de presentaciones extraordinarias en diferentes clubes, municipios de la región citrícola, fiestas de 15 años, de cumpleaños, de bodas y de celebraciones especiales; este dueto participó junto con Rubén Schuartzman en la Peña del Sapo Cancionero, en los años setentas y ochentas con la producción de Salvador Villarreal.