Otorgan a Elsa Cross el Premio Alfonso Reyes 2023 - Hipólito , Rubén (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La Capilla Alfonsina se llenó de poesía la noche del martes 21 de noviembre del 2023, cuando, en el marco de los festejos del aniversario 43 de la Capilla Alfonsina en Monterrey y del 90 aniversario de la UANL, Elsa Cross recibió el Premio Internacional Alfonso Reyes, por su obra poética, ensayística y de traducción. La voz de Elsa Cross retumbó en las paredes, donde también se ubica la Sala Minerva Margarita Villarreal, en recuerdo de la poeta nuevoleonesa. Tras recibir el Premio Internacional Alfonso Reyes 2023, emocionada, Elsa Cross dijo que su anuncio fue para ella “un gusto y un susto”; gusto por obvia razón y susto por formar parte de un selecto grupo de galardonados, iniciado hace 50 años, en 1973, por el poeta argentino Jorge Luis Borges, pero que, en reconocimiento a su aportación a las letras españolas, lo aceptaba con humildad.