El arranque del siglo XXI - Guerrero Aguilar , Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Lo que son las cosas: nuestra generación actual está integrada por los llamados Baby boomer, los nacidos entre 1945 y 1965. La denominada “generación X” comprende desde dicho año hasta 1982. Los de la generación “Y” o también denominados “Millenials” de 1982 a fin de milenio, más la llegada de la generación “Z” de 2000 a 2012, también llamada “Centennials”, y actualmente los pertenecientes a la “Alfha”. Algunos autores difieren en los lapsos en que va una y otra, de acuerdo a su evolución y coincidencia respecto a los cambios científicos, tecnológicos, políticos, sociales, culturales e incluso de carácter bélico.