Los modelos de gobernanza - Pérez Castro , Luis Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Al igual que la gobernabilidad, la gobernanza consiste en un proceso complejo en la sociedad que responde a ciertas condiciones colectivas y que, a final de cuentas, tiene como centro de análisis al gobierno y a la sociedad civil. Y al igual que el primer concepto, también la gobernanza presenta una indefinición atribuida a la diversidad de factores que confluyen para su desarrollo, así como por las interpretaciones realizadas por los teóricos que intentar dar explicación a dicho fenómeno.