Andares borregueros - Ayala Cano, Sonia Gabriela (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Fue durante el otoño de 1997 cuando la aventura borreguera comenzó. Ahí inició el aprendizaje, el cambio para el resto de mi vida. Éramos siete estudiantes de noveno semestre de la carrera de biología que iniciábamos la aventura más fascinante, por lo menos para mí lo fue y lo sigue siendo. Cada salida borreguera es aprendizaje, una nueva sensación, un nuevo reto y comienzo, porque nunca se deja de admirar la belleza del monte y el conocer historias diferentes. Cada lugar es sorprendente y único, siempre hay algo distinto por descubrir y aprender, conocer a más gente de campo, aprender de sus valiosos conocimientos y el volver al origen de la aventura, al porqué de las decisiones tomadas.