Evolución histórica de la UANL y la Escuela Preparatoria No. 3 (Nocturna para Trabajadores): Salvador González Núñez, transformación educativa (segunda y última parte) - Acosta Badillo , Susana; Gutiérrez Gómez , Myrna Guadalupe (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El 12 de abril de 2005 la UANL inició el proceso de certificación de las escuelas preparatorias denominado Sistema de Gestión de Calidad, bajo la norma ISO 9001:2000 y como requisito de la Visión 2012; días después, la Preparatoria No. 3 adquirió el compromiso e inició el proceso interno. Con un año de adelanto, la preparatoria había implementado su Sistema de Gestión de Calidad (SGC) en el 2004, con asesoría de la licenciada María del Carmen Berlanga Mendoza y se había iniciado la certificación interna de sus programas educativos ofertados: Presencial, Abierto, A Distancia, Módulos Externos y Capacidades Especiales. Igualmente, se ofrecieron pláticas informativas a todo el personal sobre la norma ISO 9001:2000 entre julio y diciembre del 2004, y enero y mayo del 2005.