Poemoria / la vida en-cuento: Fray Margil, el de los pies alados - Guerrero Aguilar, Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Como narrador, pasé toda la noche buscando historias en pos de la memoria y la identidad. Como un pauraque tiende a robar lo quebrilla en la obscuridad, cuando uno cuenta una historia, los hechos pueden alterarse a partir de quien lo narra; pero esta vez debo tener cuidado, porque voy a exponerles algo que trata de un franciscano que dicen que podía recorrer veredas y terracerías en corto tiempo, repletas de aflicciones y peligros.