Dimensión y trascendencia del Dr. Eduardo Aguirre Pequeño - Aguirre Cossío, David (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Uno de los municipios más pequeños y hermosos es Hualahuises, Nuevo León, cuna y orgullo del Dr. Eduardo Aguirre Pequeño, quien nació un 14 de marzo de 1904. Sus padres fueron don Juan Aguirre y doña Leónides Pequeño. Su maestra en la escuela primaria fue María Eugenia González, a la que siempre le rindió un homenaje de cariño y gratitud. Huérfano de padre a los 10 años, tuvo como inspiración la figura del Dr. José Eleuterio González (Gonzalitos), asumiendo así la responsabilidad, altruismo y vocación de servicio al pueblo.