Letras de Nuevo León del siglo XIX: Gilberto B. Whitt - Torres López , Erasmo Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Estamos convencidos de que los municipios de Nuevo León tienen al menos un poeta del siglo XIX que represente a su tierra natal. En el caso de García, Nuevo León, tenemos al periodista y poeta Gilberto B. Whitt, quien nació (probablemente) por 1860, por lo que cuando alcanzaba los 25 años de edad editó La Tempestad, semanario que circuló en 1885. En este año existían en García los siguientes periódicos: La Tempestad, El Nuevoleonés y El Lépero, según nota de El Pueblo del 9 de julio de 1885.