Don José Villagrán García: Teórico de la arquitectura modernista mexicana - Chapa González, Álvaro J. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Nacido en la ciudad de México (1901-1982), egresado de la Escuela de San Carlos en 1922 y posteriormente maestro desde 1924en la Facultad de Arquitectura de la primera Escuela de Ibero-América, perteneciente a la UNAM, donde también se distinguió como director y posteriormente como maestro emérito.