El sistema educativo mexicano: ¿formador de ciudadanos? - Santiago González, Yasmín Adriana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Una de las misiones del sistema educativo mexicano es la formación de una ciudadanía activa e involucrada con el desarrollo sostenible del país. Sin embargo, los sucesos que todos los días ocurren en nuestra sociedad nos dicen que este objetivo no se cumple. Es decir, que el sistema educativo en México produce, por ejemplo, profesionistas, técnicos, empleados, pero no ciudadanos.