Una historia con futuro, 85 años de la UANL 1933-2018, Tomo I, Coordinador: César Morado Macías, capítulos IV y V - Tamez Rodríguez, Óscar (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La vida universitaria del siglo XX, en la cual se desarrolla la Universidad de Nuevo León, se movió entre las humanidades y el cientificismocomo explica sobre el desarrollo universitario en el mundo, Carlos Alvear Acevedo en Manual de Historia de la Cultura.