Breves apuntes sobre el lenguaje no verbal - Castillo Reyna , Erasmo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En este artículo vamos a abordar uno de los lenguajes más interesante y que sólo es entendible entre los seres humanos, me refiero al lenguaje no verbal. Una característica propia de los humanos es la manera en que adquirimos nuestros aprendizajes, concluimos, por consiguiente, que la gran mayoría de ellos se han obtenido por imitación, gracias a que poseemos en nuestro cerebro las neuronas espejo y con ellas o por medio de ellas, logramos percibir y entender, lo que la otra persona está sintiendo, es decir, desarrollamos la empatía, con la cual el dolor, las alegrías y tristezas se contagian.