La teoría de la lucha de clases (segunda parte) - Robledo Esparza, Gabriel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En esta segunda parte, analizamos las obras de Carlos Marx y Federico Engels donde con mayor profundidad se exponen las ideas fundamentales de la teoría de la lucha de clases, que son: La ideología alemana, La sagrada familia, El manifiesto comunista, La lucha de clases en Francia de 1848 a 1850, El 18 Brumario de Luis Bonaparte y La Guerra Civil en Francia.