Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León - Hernández Zamora, José Manuel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La alimentación ha sido una de las principales necesidades que las primeras sociedades tuvieron que superar. Siendo esta también,una de las causas principales que originó los constantes desplazamientos de grupos humanos y su futura dispersión por gran parte del globo terráqueo. Esos grupos humanos desplazados, se enfrentaron a retos alimenticios en cada región a la que llegaban, y solo los que lograban perdurar sobre un territorio podrían adquirir conocimientos prácticos sobre la flora y la fauna y sus usos en la producción de alimentos.