Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León
La alimentación ha sido una de las principales necesidades que las primeras sociedades tuvieron que superar. Siendo esta también,una de las causas principales que originó los constantes desplazamientos de grupos humanos y su futura dispersión por gran parte del globo terráqueo. Esos grupos humanos d...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://reforma.uanl.mx/index.php/revista/article/view/428 |
_version_ | 1824327391598608384 |
---|---|
author | Hernández Zamora, José Manuel |
author_facet | Hernández Zamora, José Manuel |
author_sort | Hernández Zamora, José Manuel |
collection | Artículos de Revistas UANL |
description | La alimentación ha sido una de las principales necesidades que las primeras sociedades tuvieron que superar. Siendo esta también,una de las causas principales que originó los constantes desplazamientos de grupos humanos y su futura dispersión por gran parte del globo terráqueo. Esos grupos humanos desplazados, se enfrentaron a retos alimenticios en cada región a la que llegaban, y solo los que lograban perdurar sobre un territorio podrían adquirir conocimientos prácticos sobre la flora y la fauna y sus usos en la producción de alimentos. |
first_indexed | 2025-02-05T22:19:55Z |
format | Article |
id | reforma-article-428 |
institution | UANL |
language | spa |
last_indexed | 2025-02-05T22:19:55Z |
physical | Revista Reforma Siglo XXI; Vol. 27 Núm. 101 (2020): Reforma Siglo XXI; 76-80 2007-2058 |
publishDate | 2024 |
publisher | Universidad Autónoma de Nuevo León |
record_format | ojs |
spelling | reforma-article-4282024-05-17T19:39:42Z Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León Hernández Zamora, José Manuel mahuacatas Nuevo León alimentación La alimentación ha sido una de las principales necesidades que las primeras sociedades tuvieron que superar. Siendo esta también,una de las causas principales que originó los constantes desplazamientos de grupos humanos y su futura dispersión por gran parte del globo terráqueo. Esos grupos humanos desplazados, se enfrentaron a retos alimenticios en cada región a la que llegaban, y solo los que lograban perdurar sobre un territorio podrían adquirir conocimientos prácticos sobre la flora y la fauna y sus usos en la producción de alimentos. Universidad Autónoma de Nuevo León 2024-05-17 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://reforma.uanl.mx/index.php/revista/article/view/428 Revista Reforma Siglo XXI; Vol. 27 Núm. 101 (2020): Reforma Siglo XXI; 76-80 2007-2058 spa https://reforma.uanl.mx/index.php/revista/article/view/428/411 https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
spellingShingle | mahuacatas Nuevo León alimentación Hernández Zamora, José Manuel Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif |
title | Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León |
title_full | Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León |
title_fullStr | Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León |
title_full_unstemmed | Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León |
title_short | Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León |
title_sort | las mahuacatas una herencia alimentaria prehispanica en nuevo leon |
topic | mahuacatas Nuevo León alimentación |
topic_facet | mahuacatas Nuevo León alimentación |
url | https://reforma.uanl.mx/index.php/revista/article/view/428 |
work_keys_str_mv | AT hernandezzamorajosemanuel lasmahuacatasunaherenciaalimentariaprehispanicaennuevoleon |