Las TIC ¿favorecen la atención y el aprendizaje de alumnos con tea? - Vences García, Angélica; Lara May, Karla del Carmen (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
En este estudio de caso se aborda la importancia y aportes de las TIC para favorecer la atención, la participación y la construcción de aprendizajes de los alumnos con TEA (Trastorno del Espectro Autista). Para lo cual se considera importante y necesario separar los componentes de las TIC “Las tecnologías de información son las que se refieren a la administración de información como son las computadoras y su conexión a la red” (Heredia Escorza, 2015. P.29). Agrega con relación a lo referente a la comunicación: “Las de comunicación [tecnologías] son aquellas que permiten la comunicación a través de medios como la radio, la televisión, el cine, ya que todos estos medios han sido utilizados para hacer más eficiente el proceso educativo.” (ídem), es decir revisaremos algunas de las herramientas que podemos utilizar y cómo hacerlo.