Cómo se realizan los estudios humanísticos y culturales: el caso de los estudios históricos en las humanidades y las ciencias sociales - Castillo Olivares, Juan Jacobo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
Dentro de la larga historia de los estudios humanísticos, sociales y culturales, la búsqueda de métodos y teorías para su mejor comprensión ha sido su principal objetivo. Primero diferenciando esos métodos y teorías de las Ciencias Naturales, segundo diversificando en distintas disciplinas que abarquen el amplio espectro de problemas sociales y humanos. Es así como aparecen la historia, economía, sociología, ciencia política, entre otros. A lo largo de los años estos mismos estudios han encontrado nuevas formas de adaptarse.