Los anales del neoliberalismo mexicano - Robledo Esparza, Gabriel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
El autor se propone lograr en estas colaboraciones la explicación de la naturaleza y las fases de la evolución del neoliberalismo mexicano. El objeto principal de estudio son las transformaciones económicas realizadas en nuestro país durante el periodo de predominio del modelo neoliberal, pero también se da cuenta de los acontecimientos políticos, sociales e ideológicos suscitados en esa época, buscando las relaciones de mutua implicación entre todos estos factores.